UNSER SEPTEMBERMENÜ
ab 17.00 Uhr

VORSPEISE
Gebackene Kräuterfalafel auf Artischockenhummus mit Sour Cream & Gonsenheimer Wildkräutern 10,00
2018er Weißburgunder trocken , EVA VOLLMER | MAINZ-EBERSHEIM

ZWISCHENGANG I
Gebratene Leber vom Demeter-Kalb der Lehnmühle auf gelbe Bete-Pflaumen-Ragout & Apfelchip 11,00
2017er Chardonnay trocken, KETH | OFFSTEIN

ZWISCHENGANG II
Mirabellensorbet mit Secco 5,00

HAUPTGANG
Geschmorte Bäckchen vom Bio-Schwein auf Kartoffel-Zwiebel-Stampf, blanchiertem Spitzkohl und Cassisjus 26,50
2018er Rosé “R” trocken, BATTENFELD-SPANIER | HOHEN SÜLZEN

DESSERT
Maismousse | Kaffee | Buttereis | Schokoladencrème
10,00
Ziegenhirt “Kaffeelikör” – aus Mainz!

3-GANG-MENÜ – 45,00 / mit Weinbegleitung – 55,00
4-GANG-MENÜ – 54,00 / mit Weinbegleitung – 65,00
5-GANG-MENÜ – 58,00 / mit Weinbegleitung – 69,00

UNSERE SPEISEKARTE
gültig ab 17.00 Uhr

VORSPEISEN

Feldsalat in Birnendressing mit gerösteten Kürbiskernen
+ Bio-Schafsfeta vom Hofgut Kapellenhof

8,50
3,00

Gebackene Kräuterfalafel mit Artischockenhummus, Sour Cream & Gonsenheimer Wildkräutern vegan

10,00

Gurken-Spitzkohlsalat mit geräucherter Stremellachscrème und gepickeltem Kürbis

12,00

Zwiebelkuchen mit Bio-Speck, Federweißercrème und Gonsenheimer Wildkräuter

10,50

SUPPE

Suppe vom Hokkaido Kürbis mit gerösteten Kernen und Kürbiskernöl vegetarisch

8,00


ZWISCHENGANG

Gelbe Bete-Pflaumen-Ragout mit gebratener Leber vom Bio-Kalb & Apfelchip

11,00

HAUPTGÄNGE

Salzgebackener Knollensellerie mit Majoran
auf Saubohnen-Pilz-Cassoulet vegan

13,00

Pasta mit gebratenen Bio-Pilzen, Trüffelvelouté und gehobeltem Bio-Bergkäse

16,50

Pochiertes Filet vom Kabeljau mit Rosmarin-Polenta und blanchiertem Mangold

24,50

Geschmorte Bäckchen vom Bio-Schwein auf Kartoffel-Zwiebel-Stampf, blanchiertem Spitzkohl & Cassisjus

26,50

Beilagensalat zu unseren Hauptgängen

4,50

“WILLEMS” KLASSIKER

Kotelett vom Schwäbisch-Hällischen Bio-Landschwein mit Sieben-Kräuter-Schmand, Ofenkartoffel und kleinem Salat

19,50

Rumpsteak vom Bio-Rind mit Rotweinzwiebeln, Ofenkartoffel und kleinem Salat

29,00

DESSERT
aus unserer Patisserie

Pflaumencrumble mit Kardamomeis

8,50

Maismousse | Kaffee | Butterparfait | Schokoladencrème

10,00

Champagnersorbet und Himbeere

6,00

Kugel Sorbet des Tages vegan

2,50

“Die kleine Nascherei”: Vier Pralinen der Manufaktur Läderach mit einem Espresso
…mit einem doppelten Espresso
…mit einem Espresso und BIER Brand

7,00
8,00
9,50

KLEINIGKEITEN ZUM WEIN

Bio-Käseauswahl von der Lehnmühle mit selbstgebackenem Früchtebrot und Senf

9,50

Käseauswahl für zwei Personen

14,00

Dreierlei Dip mit Brot

6,50

Portion Brot

1,50

Alle Preise verstehen sich inklusive der gültigen Mehrwertsteuer.
Bei Allergien und Unverträglichkeiten wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.
Wir sind Bio-zertifiziert nach DE-ÖKO-006.