UNSER OKTOBERMENÜ
ab 17.00 Uhr

*** Gruß aus der Küche ***

VORSPEISE
“Variation von der Bete”
Tarte, Creme & süss-sauer Eingelegtes 10,00 €

2016er Sylvaner trocken, Weingut Schätzel (Nierstein)

ZWISCHENGANG I
Blutwurst-Ravioli mit Schmorzwiebeln und Kürbischutney 12,50 €
2017er Weißburgunder trocken, Weingut Wittmann (Westhofen) Bio

ZWISCHENGANG II
Apfelsorbet mit Zimtessig vom Weinessiggut Doktorenhof 5,00 €

HAUPTSPEISE
Geschmorte Bio-Rinderbäckchen mit Kürbisknöpfle
nussigem Stengelkohl und Rotwein-Feigen-Marmelade 31,00 €
Primitovo “12 e mezzo” , Varvaglione Vigne & Vini (Apulien/Italien) Bio

NACHSPEISE
“Zweierlei von der Birne”
Birnen-Mousse und eingelegte Rotweinbirne mit Schoko-Haselnuss-Eis und Hafer 10,0
0 €
Birnenbrand Reserve

3-GANG-MENÜ / mit Weinbegleitung – 46,00 € / 60,00 €
4-GANG-MENÜ / mit Weinbegleitung – 54,00 € / 68,00 €
5-GANG-MENÜ / mit Weinbegleitung – 60,00 € / 74,00 €

UNSERE SPEISEKARTE
gültig ab 17.00 Uhr

VORSPEISEN

Kräuter-Körner-Salat auf gelber Karottencrème und rotem Traubenchutney Vegan

9,00 €

Bio-Schweinebauch auf Petersiliencrème und Honig-Senf-Pastinaken

12,00 €

Pflaumen-Speck-Quiche mit Spinatsalat

8,50 €

Lachs in Gin gebeizt mit zweierlei Gurke und Dillcrème

13,00 €

SUPPEN

Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen Vegan

7,00 €


ZWISCHENGANG

Ravioli mit Kräuterfüllung, sautierten Flusskrebsen und Rieslingbutter Vegetarisch möglich

12,50 €

HAUPTGÄNGE

Bio-Schweinefilet mit Kartoffel-Gratin, Apfel-Spitzkohl & Jus

22,00 €

Kürbis-Graupenrisotto mit karamellisiertem Radicchio & OrangenfondVegan

12,50 €

Pasta in Orangen-Riesling-Sauce mit Fenchel, Walnüssen & Belper Knolle

16,00 €

Geschmorte Bio-Rinderbäckchen mit Kürbisknöpfle, nussigem Stengelkohl und Rotwein-Feigen-Marmelade

32,00 €

Kabeljaufilet auf Senf-Kerbel-Püree, buntem Mangold und Limonen-Speck-Butter

24,00 €

Beilagensalat zu unseren Hauptgängen

4,00 €

“WILLEMS” KLASSIKER
Unsere Klassiker servieren wir mit Kartoffeln und Salat.

Bio-Schweinekotelett mit Sieben-Kräuter-Schmand

19,50 €

Bio-Rumpsteak vom Freiland-Rind mit Rotweinbutter

28,00 €

DESSERTS

Nuss-Crème Brulée mit Vanille-Lorbeereis

8,50 €

Dampfnudeln mit rheinhessischem Weinbergspfirsich und Vanillle-Weißburgunder-Soße

9,00 €

“Die kleine Nascherei”: Vier Pralinen der Manufaktur Läderach mit einem Espresso
…mit einem doppelten Espresso
…mit einem Espresso und BIER Brand (2cl)

7,00 €
8,00 €
9,50 €

KLEINIGKEITEN ZUM WEIN

Bio-Käseauswahl von der Lehnmühle mit selbstgebackenem Früchtebrot und Senf

8,50 €

Käseauswahl für zwei Personen

13,00 €

Dreierlei Dip mit Brot

6,50 €

Alle Preise verstehen sich inklusive der gültigen Mehrwertsteuer.
Bei Allergien und Unverträglichkeiten wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.