UNSER NOVEMBERMENÜ
ab 17.00 Uhr

*** Gruß aus der Küche ***

VORSPEISE
Wildschinken auf Rotkrautcrème
mit Rosenkohlsalat & karamellisierten Kürbiskernen 12,00 €

2017er Grauburgunder “Kalkmergel” trocken | Weingut Braunewell | Essenheim

ZWISCHENGANG I
Spinat-Ravioli in Salbeibutter und gehobeltem Bergkäse 9,00 €
2017er Sauvignon Blanc | Slowine | Südafrika

ZWISCHENGANG II
Parfait von der Bio-Geflügelleber auf Riesling-Quitten 9,00 €
2017er “Rainers” Riesling trocken | Weingut Stenner | Mainz

HAUPTGANG
Bio-Rinderfilet auf Steinpilzrisotto
mit Teltower Rübchen & Noilly Prat Schaum 36,00 €
2015er Cuvée Bruneroc | Dolinebrune | Languedoc

DESSERT
Schokoladen-Whiskey-Brownie
mit Kürbiseis und Zimtcréme 10,0
0 €
Sandeman Fine White Porto

3-GANG-MENÜ / mit Weinbegleitung – 49,00 € / 62,00 €
4-GANG-MENÜ / mit Weinbegleitung – 56,00 € / 69,00 €
5-GANG-MENÜ / mit Weinbegleitung – 65,00 € / 78,00 €

UNSERE SPEISEKARTE
gültig ab 17.00 Uhr

VORSPEISEN

Rotkohlsalat miz gerösteten Kichererbsen und MeerrettichcrémeVegan

9,00 €

Carpaccio vom Bio-Kasseler mit eingelegtem Gemüse & Zwiebelcrème

12,00 €

Kürbis mit Ziegenkäse gratiniert auf Bataviasalat mit Rotwein-Nuss-Vinaigrette

8,50 €

Tatar von der geräucherten Makrele mit Apfel-Selleriesalat und Kerbel

13,50 €

SUPPEN

Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen Vegan

7,00 €


ZWISCHENGANG

Belugalinsen in Pflaumenessig mit gebackenem Lauch & Möhren & Bio-Speck Vegetarisch möglich

10,00 €

HAUPTGÄNGE

Roulade vom Bio-Freilandrind auf Süsskartoffelpüree, glasiertem Wirsing & Preiselbeeren

23,00 €

Maronen-Gnocchi auf Topinamburcrème, geschmorter herbstlicher Bete & DörrobstVegan

12,50 €

Pasta mit gebratenen Bio-Kräuterseitlingen & -Shiitake und Rote Bete-Walnuss-Pesto

16,00 €

Bio-Rinderfilet auf Steinpilzrisotto mit Teltower Rübchen & Noilly Prat Schaum

36,00 €

Pochiertes Goldforellenfilet auf Petersilienwurzelcrème, Herzoginkartoffeln & Senfsoße

24,50 €

Beilagensalat zu unseren Hauptgängen

4,00 €

WINTERZEIT IST GÄNSEZEIT

Von November bis Dezember bereiten wir für Sie Gans zu.
Eine ganze Gans für vier Personen reichen wir mit Kartoffelklößen, Rotkohl und Maronen.
WEIHNACHTSGANZ pro Person 40,00 €

Unsere Freiland-Gänse beziehen wir ausschließlich vom Bio-Geflügelhof Schäfer und dem Berneburger Geflügelhof.
Gänse nur auf Vorbestellung (ca. 1 Woche vorab).

“WILLEMS” KLASSIKER
Unsere Klassiker servieren wir mit Kartoffeln und Salat.

Bio-Schweinekotelett mit Sieben-Kräuter-Schmand

19,50 €

Bio-Rumpsteak vom Freiland-Rind mit Rotweinbutter

28,00 €

DESSERTS

Nougatmousse mit Honigeis und Frischkäsecrème

8,50 €

Thymian Panna Cotta & Madeleine, Rote Bete Crème und Joghurteis

9,50 €

“Die kleine Nascherei”: Vier Pralinen der Manufaktur Läderach mit einem Espresso
…mit einem doppelten Espresso
…mit einem Espresso und BIER Brand (2cl)

7,00 €
8,00 €
9,50 €

KLEINIGKEITEN ZUM WEIN

Bio-Käseauswahl von der Lehnmühle mit selbstgebackenem Früchtebrot und Senf

8,50 €

Käseauswahl für zwei Personen

13,00 €

Dreierlei Dip mit Brot

6,50 €

Portion Brot

1,50 €

Alle Preise verstehen sich inklusive der gültigen Mehrwertsteuer.
Bei Allergien und Unverträglichkeiten wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.