UNSER DEZEMBERMENÜ
ab 17.00 Uhr

*** Gruß aus der Küche ***

VORSPEISE
Goldforelle in Orangen-Quitten-Beize
mit körnigem Frischkäse und Kürbiskernpesto 12,50
2017er Scheurebe trocken | Weingut Wagner-Stempel | Siefersheim

ZWISCHENGANG I
Ochsenschwanztaler mit Apfel-Beignet und Schwarzwurzel-Rahm 9,00
2016er Cuvée “Trigund” trocken | SOPS | Bad Dürkheim

ZWISCHENGANG II
Bratapfelsorbet mit Secco 6,00

HAUPTGANG
Zweierlei vom heimischen Rothirsch (Rücken & Schulter)
mit Schokoladenjus, Kartoffel-Maronenkuchen & Rotkohl 38,00
2015er “Der kleine Francois” | Weingut Braunewell | Essenheim

DESSERT
Gewürz-Milchreis
mit Preiselbeersorbet und Zweierlei Schokolade 10,0
0
Fine Red Porto

3-GANG-MENÜ / mit Weinbegleitung – 54,00 / 65,00
4-GANG-MENÜ / mit Weinbegleitung – 58,00 / 69,00
5-GANG-MENÜ / mit Weinbegleitung – 66,00 / 78,00

UNSERE SPEISEKARTE
gültig ab 17.00 Uhr

VORSPEISEN

Rotkohlsalat mit eingelegten Pilzen und Meerrettichcrème Vegan

8,00

Geräucherte Bio-Gänsebrust mit eingelegten Birnen, Pflücksalat und karamellisierten Kernen

14,00

Wacholdercamembert aus eigener Herstellung mit Feldsalat in Preiselbeervinaigrette

10,00

Gold-Forelle in Orangen-Quitten-Beize mit körnigem Frischkäse und Kürbiskernpesto

12,50

SUPPEN

Getrüffelte Maronencrèmesuppe Vegan

8,50

mit Wildnockerln

+ 2,00


ZWISCHENGANG

Geflügelleberparfait vom Freilandgeflügel mit Portweingelee und Sauerkraut

12,00

HAUPTGÄNGE

Gulasch vom heimischen Wild mit Kartoffelkloß, Rotkraut und Preiselbeeren

22,50

Dreierlei vom winterlichen Wurzelgemüse in verschiedenen Texturen mit geröstetem Quinoa und Grünkohlchips Vegan

14,00

Spinat-Maultaschen mit Schmelzzwiebeln auf Karotten-Orangencrème

16,00

Zweierlei vom heimischen Rothirsch (Rücken & Schulter) mit Schokoladenjus, Kartoffel-Maronenkuchen & Rotkohl

38,00

Filet vom Hessenauer Zander auf Rieslingkraut, Drillingen & Kräuterschaum

24,50

Beilagensalat zu unseren Hauptgängen

4,00


WINTERZEIT IST GÄNSEZEIT

Von November bis Dezember bereiten wir für Sie Gans zu.
Eine ganze Gans für vier Personen reichen wir mit Kartoffelklößen, Rotkohl und Maronen.
WEIHNACHTSGANZ pro Person 40,00 €

Unsere Freiland-Gänse beziehen wir ausschließlich vom Bio-Geflügelhof Schäfer und dem Berneburger Geflügelhof.
Gänse nur auf Vorbestellung (ca. 1 Woche vorab).

“WILLEMS” KLASSIKER
Unsere Klassiker servieren wir mit Kartoffeln und Salat.

Bio-Schweinekotelett mit Sieben-Kräuter-Schmand

19,50

Bio-Rumpsteak vom Freiland-Rind mit Rotweinbutter

28,00

DESSERT

Nougatmousse mit Honigeis und Frischkäsecrème

8,50

Dunkle Schokoladenmousse mit Mandarinensorbet, Orangenwaffel & schwarzem Tee

10,50

Kugel Sorbet des Tages Vegan

2,50

“Die kleine Nascherei”: Vier Pralinen der Manufaktur Läderach mit einem Espresso
…mit einem doppelten Espresso
…mit einem Espresso und BIER Brand (2cl)

7,00
8,00
9,50

KLEINIGKEITEN ZUM WEIN

Bio-Käseauswahl von der Lehnmühle mit selbstgebackenem Früchtebrot und Senf

8,50

Käseauswahl für zwei Personen

13,00

Dreierlei Dip mit Brot

6,50

Portion Brot

1,50

Alle Preise verstehen sich inklusive der gültigen Mehrwertsteuer.
Bei Allergien und Unverträglichkeiten wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.